Британский FRC улучшил раскрытия в финансовой отчетности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 17 октября 2012 г.

Совет по финансовой отчетности Великобритании (FRC) опубликовал вчера дискуссионный документ «Thinking about financial reporting disclosures in a broader context» (что примерно можно перевести как «Размышления о раскрытиях в финансовой отчетности в широком контексте»).

В рамках данной публикации британские финансовые регуляторы предлагают новую «дорожную карту» дальнейшего улучшения финансовых раскрытий и повышения их полезности для пользователей. В частности, планируется и дальше бороться с беспорядком в отчетности, устранняя повторы и более активно применяя тесты для определения значимости информации. Консультации продлятся до 31 января следующего года.

Отметим, что подготовка документа осуществлялась FRC совместными усилиями с французскими регуляторами Autorite des Normes Comptables и Европейской консультативной группой по финансовой отчетности (EFRAG), причем под влиянием аналогичных разработок Совета по МСФО.

Директор FRC Роджер Маршалл (Roger Marshall) говорит: «Мы считаем, что необходимо сокращать раздробленный подход к раскрытиям и разработать связанные основы для этого. Мы предполагаем, что это приведет к раскрытиям в отчетности, которые будут наилучшим образом отвечать потребностям пользователей, в то же время устранняя беспорядок».


Теги: Autorite des Normes Comptables EFRAG financial reporting disclosures FRC Европейская консультативная группа по финансовой отчетности раскрытия Совет по финансовой отчетности финансовая отчетность финансовые раскрытия

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru