Европейский взгляд на общемировые стандарты отчетности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 17 октября 2012 г.



11 октября Европейская консультативная группа по финансовой отчетности (EFRAG) и попечители Фонда МСФО провели совместную конференцию под общей темой «Взгляд ЕС на движение в сторону глобальных стандартов учета».

Выступающие обсудили текущую стадию принятия МСФО в Европе (в настоящий момент уже больше 2/3 всех стран «Большой двадцатки» приняли международные стандарты). Одной из основных целей Европейского Союза является внедрение всех стандартов от IASB – впрочем, при условии, что они отвечают потребностям европейских пользователей и принимаются ими. Это можно обеспечить, если мнение со стороны Европейского Союза будет преподноситься в качестве такого «единого голоса», причем на как можно более ранних стадиях разработки новых стандартов.

Участники конференции не обошли вниманием и текущее состояние дел в США. Представители Европейской Комиссии не стали скрывать своего разочарования скандальным итоговым документом от SEC по принятию МСФО в США, который был опубликован летом этого года. Европейцы считают, что отсутствие определенности со стороны SEC затормозило глобальную конвергенцию и не может расцениваться иначе как в негативном ключе. По мнению Еврокомиссии, следующий 2013 год должен стать «годом истины» для глобализации МСФО и конвергенции.

По материалам: IAS Plus
Теги: EFRAG IASB SEC Еврокомиссия Европейская Комиссия Европейская консультативная группа по финансовой отчетности Европейский Союз конвергенция международные стандарты Фонд МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru