Международная федерация бухгалтеров поддержит интегрированную отчетность

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 18 октября 2012 г.

Фотоwww.pressfoto.ru

Признавая свою всецелую поддержку продвижению качественной корпоративной отчетности, Международная федерация бухгалтеров (IFAC) поставила вчера свою подпись под совместным с Международным комитетом по интегрированной отчетности (IIRC) Меморандумом о взаимопонимании, обязавшись содействовать, поддерживать и координировать усилия в этом направлении.

Как известно, интегрированная отчетность – она же «отчетность устойчивого развития» – это язык «устойчивого» бизнеса. Это способ доведения компаниями информации о том, как происходит создание стоимости, и как планируется обеспечивать ее сохранение в кратко-, средне – и долгосрочном периоде. Принципиальными пользователями этой информации являются именно инвесторы, принимающие решения о капитальных инвестициях. По сути, интегрированная отчетность является следующей ступенью эволюции корпоративной отчетности, основанной на финансовой и нефинансовой информации

Подписав Меморандум о взаимопонимании, Международная федерация бухгалтеров и Международный комитет по интегрированной отчетности тем самым признали наличие многих возможностей для плодотворного и взаимовыгодного сотрудничества в плане продвижения и поддержки интегрированной отчетности. «Существуют изначальные синергии между усилиями IFAC и IIRC в плане поддержки признаваемых на международном уровне основ интегрированной отчетности», – говорит исполнительный директор IFAC Ян Болл. – «Традиционная финансовая отчетность сама по себе не может предоставить достаточно информации инвесторам и другим заинтересованным участникам. Требуется более целостная картина, и результаты работы IIRC послужат для организаций руководством к достижению этого».

Со своей стороны CEO Международного комитета по интегрированной отчетности Пол Друкман заявил: «Способность бизнеса измерять и доводить до сведения (пользователей) информацию о том, что действительно важно, пользуется все возрастающим спросом среди инвесторов и других пользователей корпоративной отчетности». По его мнению, интегрированная отчетность позволяет бизнесу рассказывать свою историю создания стоимости таком образом, что свое отражение в ней находит все самое важное – то, что заставляет бизнес «тикать» и сегодня, и в будущем. 

Теги: IFAC IIRC интегриорованная отчесть корпоративная отче Международная федерация бухгалтеров Международный комитет по интегрированной отчетности Меморандумом о взаимопонмании отчетность устойчивого развития Пол Друкман финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru