Международные разработчики стандартов уделили внимание правительственной статотчетности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 19 октября 2012 г.

Международный совет по стандартам финансовой отчетности для общественного сектора (IPSASB) опубликовал вчера консультационный документ IPSASs and Government Finance Statistics Reporting Guidelines. – руководство по международным стандартам финансовой отчетности для организаций общественного сектора и статистической финансовой отчетности госструктур. Работа над документом осуществлялась рабочей группой, куда вошли представители самого IPSASB, а также МВФ, Евростата и представителей статистических органов из Бразилии, Великобритании, ЮАР и Швейцарии.

Конечной целью разработчики ставят для себя устранение различий между действующими руководствами по государственной статистической отчетности и по МСФО для общественного сектора: в документе проводится анализ основных существующих различий и способы их устранения, для чего потребуются усилия либо со стороны IPSASB, либо статистического сообщества. Либо обоих одновременно, добавим мы уже от себя.

Авторы всячески поддерживают широкое использование правительственными структурами интегрированных информационных финансовых систем, способных генерировать как финансовую отчетность по IPSAS, так и статистические отчеты GFS (government finance statistics). Использование единых систем имеет большой потенциал: это способно снизить затраты (в том числе временные) на подготовку отчетов GFS и повысить их качество.

Использование данных аудиторованной финансовой отчетности на ежегодной основе значительным образом повысит качество данных, которые применяются впоследствии для составления статистической финансовой отчетности и, как, следствие, для определения дальнейшей политики. Вопрос обеспечения качества вводных данных сейчас имеет особую важность, особенно в свете проблем, приведших к долговому кризису. 

Теги: GFS government finance statistics IPSAS IPSASB IPSASs аудированная финансовая отчетность международные стандарты финансовой отчетности Международный совет по стандартам финансовой отчетности для общественного сектора МСФО общественный сектор

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru