«Стратегические» отчеты британских компаний станут доступнее

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 19 октября 2012 г.

Правительство Великобритании выпустило законопроект, оговаривающий новый формат нарративной (изложенной простым доступным языком) корпоративной отчетности, в соответствии с которым организации будут составлять свои стратегические отчеты. Таким образом, все компании с биржевым листингом (а это пока что касается только их) должны будут доходчиво объяснять пользователям отчетности особенности своих бизнес-моделей, стратегий, трудоохранной политики. К вопросу о равенстве: им также придется сообщать количество мужчин и женщин в своих управляющих советах, исполнительных комиссиях и среди общего числа сотрудников вообще.

Некоторые из действующих требований к отчетности будут, напротив, упразднены. Например, из деловых обзоров исключат информацию о существенных контрактных договоренностях. Также, из директорских отчетов уберут информацию, которая уже требуется к раскрытию где-либо еще (например, данные о стоимости активов и благотворительных пожертвованиях).

Напомним, что параллельно свои консультации сегодня проводит британский Совет по финансовой отчетности (http://gaap.ru/news/130684). Например, FRC предлагает указывать в годовой отчетности, сколько уже лет действующий внешний аудитор предоставляет свои услуги компании, и когда в последний раз проводился тендер.

Новые требования к британской корпоративной отчетности вступят в силу в октябре следующего года. Это означает, что все организации, где годовой период заканчивается позднее (например, в декабре) должны будут представить свою годовую отчетность за 2013 год уже по новым правилам.

Вероника Пул (Veronica Poole), глава финансового учета и корпоративной отчетности британского офиса Deloitte, отмечает: «Годовые отчеты становятся все длиннее, и в отдельных случаях уже очень трудно «за деревьями рассмотреть лес». В случае своего одобрения эти предложения введут в обиход стратегические отчеты, которые просто заставят составителей сделать шаг назад и сфокусироваться на том, что действительно важно. Это сыграет важную роль в улучшении прозрачности, информированности инвесторов и, в общем и целом, (обеспечении) большего доверия к компании».

По материалам: Accountancy Live
Теги: Deloitte FRC аудитор годовая отчетность корпоративная отчетность нарративная отчетность Совет по финансовой отчетности стратегические отчеты финансовый учет

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru