IFAC и IVSC заверили друг друга в приверженности прежнему курсу

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 25 октября 2012 г.

Международная федерация бухгалтеров (IFAC) и Международный комитет по стандартам оценки (IVSC) обновили свой действующий Меморандум о взаимопонимании и планируют теперь приложить еще больше совместных усилий в обеспечении доверия к деловой отчетности.

В первый раз Меморандум о взаимопонимании две организации подписали в 2009 году (http://gaap.ru/news/52645). Тем самым было положено начало новому процессу, который сегодня позволяет как оценщикам, так и аудиторам разбираться в обеих системах стандартов и видеть, что является самым важным для финансовой отчетности. Соглашение позволяет IFAC и IVSC работать над обеспечением доверия общественности к деловой отчетности сразу в двух секторах – частом и общественном.

Как заявил временный председатель IVSC Роэль Кампос (Roel Campos) в своем заявлении, обновление действующего соглашения демонстрирует сплоченный подход Международного комитета по стандартам оценки, Международной федерации бухгалтеров и всех входящих в ее состав независимых профильных комитетов к развитию и сохранению глобальных стандартов, по мере того как развиваются глобальные рынки капитала. Они также разделяют точку зрения, что прозрачность, обеспечиваемая качественными международными стандартами, значительным образом способствует эффективному функционированию рынков капитала и экономическому росту.

По материалам: Accounting Today
Теги: IFAC IVSC деловая отчетность Международная федерация бухгалтеров международные стандарты Международный комитет по стандартам оценки Меморандум о взаимопонимании прозрачность рынки капитала финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru