По мнению главы IASB, новый стандарт по лизингу критически важен для отображения скрытых рисков

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 7 ноября 2012 г.

Фото: ifrs.org

Выступая с лекцией в Лондонской школе экономики (LSE), председатель Совета по МСФО Ханс Хугерворст (Hans Hoogervorst) призвал регуляторов финансового рынка и национальных разработчиков стандартов финансовой отчетности всячески поддерживать совместные усилия IASB-FASB в работе над новым стандартом по аренде (лизингу). Своей основной целью они видят обеспечение большей прозрачности.

В своем выступлении г-н Хугерворст подчеркнул значительную роль арендных соглашений как источника внебалансового финансирования для очень многих компаний.

Напомним, что одним из главных изменений после публикации стандарта станет перенос всей аренды на баланс, что многим видится проблемой. По этому и другим новым стандартам см. недавние высказывания главы FASB Лесли Сейдман http://gaap.ru/news/130899  – GAAP.RU

В ходе своего выступления в Лондонской школе экономики Ханс Хугерворст объяснил, что их усилия по обеспечению большей прозрачности в финансовой отчетности очень часто наталкиваются на сопротивление со стороны многих участников рынка, отстаивающих свои собственные интересы. Это абсолютно нормально. Более того, с течением времени все улучшения рано или поздно принимаются и становятся частью нормальной деловой практики.

Но лоббирование по-прежнему остается неприятным фактором. «Наши усилия, направленные на то, чтобы пролить свет на скрытое финансирование, должны тепло приниматься по всему миру. Однако факты таковы, что мы все еще штурмуем эту высоту. Нам понадобиться вся имеющаяся в наличии помощь, чтобы быть уверенными в том, что лоббирование не свернет нас с курса», – сказал он.

С полным текстом выступления Хугерворства можно ознакомиться здесь

Теги: FASB Hans Hoogervorst LSE Лесли Сейдман лизинг Лондонская школа экономики прозрачность Совет по МСФО финансовая отчетность Ханс Хугерворст

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru