Потери природного капитала – риск для любого бизнеса, утверждает KPMG

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 12 ноября 2012 г.

Фото: pressfoto.ru

Интегрированная отчетность уже получила широкое распространение по всему миру, однако сегодняшние раскрытия все же пока еще недостаточно детализированы, чтобы предоставить пользователям отчетности представление риске негативного влияния потерь природного капитала на будущее компании.

Об этом говорится в исследовании «Is natural capital a material issue?» («Природный капитал – существенная проблема?») от аудиторской компании KPMG. В нем авторы постарались понять, насколько представители аудиторско-бухгалтерской профессии в курсе ситуации с убывающими природными ресурсами и влиянии этого фактора на риски своего бизнеса. Как оказалось, допущение о том, что природный капитал вообще можно рассматривать через призму риска, несколько отличается среди респондентов.

Всего было опрошено около 200 представителей профессии, и 60% из них согласились с тем, что природа и окружающая среда действительно важны для их бизнеса. Больше половины заявили, что включают природный капитал в число факторов риска в ходе оценки своего бизнеса. При этом 49% назвали природный капитал существенным фактором и сделали прямую его привязку к операционным, репутационным, регулятивным и финансовым рискам.

Один из авторов отчета – Стефани Хайм (Stephanie Hime) из KPMG – сказала, что определенные составляющие природного капитала все в большей степени признаются существенными и значимыми для ведения бизнеса. «Этот отчет ставит своей целью привлечь новую аудиторию к обсуждению, акцентируя внимания на том, что может сделать аудиторская профессия для того, чтобы справиться с этими рисками», – сказала она.

По материалам:Accountancy Live

Теги: KPMG аудиторская компания интегрированная отчетность природный капитал финансовые риски

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru