FASB войдет в состав новой рабочей группы Совета по МСФО

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 14 ноября 2012 г.

Американские разработчики стандартов войдут в состав новой консультативной группы, которая будет давать рекомендации Совету по МСФО, однако FASB при этом будет лишь одним из, по меньшей мере, дюжины разработчиков со всего мира.

Чуть раньше в этом месяце Фонд МСФО объявил, что создает новый Accounting Standards Advisory Forum (см. http://gaap.ru/news/131078). Согласно плану, в состав нового Форума войдут национальные разработчики стандартов, заинтересованные темой международной отчетности. В этот понедельник глава Американского Совета по стандартам финансовой отчетности Лесли Сейдман и вице-председатель IASB Ян Макинтош заявили, что FASB, скорее всего, войдет в состав группы. Заявление было сделано даже несмотря на не самые теплые отношения двух разработчиков стандартов и продолжающуюся совместную их работу над четырьмя проектами, остающимися в работе уже около десятка лет – с момента подписание самого первого Меморандума.

«После того, как мы завершим эти оставшиеся проекты<…>, я думаю, что необходимо изменить характер наших отношений», – сказала Лесли Сейдман на 31-й ежегодной конференции по проблемам финансовой отчетности, организованной Международной ассоциацией финансовых руководителей (FEE). – «Оглядываясь назад, понимаешь, что мы использовали разные подходы к совместной работе на протяжении 10 лет, начиная с очень нерегулярных «проверочных» встреч и заканчивая гораздо более формальным подходом в последние годы. И мы действительно добились многого<…>. Я не считаю, что одно лишь завершение проекта конвергенции в том виде, в каком мы ее знали последние несколько лет, является сигналом о том, что FASB прекращает свои попытки достижения единой глобальной системы сопоставимых стандартов. Я мыслю оптимистично и считаю, что где-то через год или около того, когда мы завершим эти проекты, у нас будет весьма солидная база для дальнейшей совместной работы и движения вперед».

Ян Макинтош также не считает, что IASB и FASB ждет разрыв отношений после завершения проекта, ведь уже сейчас есть вполне формальные поводы для дальнейшей работы двух организаций. Одним из таких поводов как раз и является новый Форум ASAF. «Мы собираемся сформировать эту группу разработчиков стандартов. Было бы очень странно, если бы FASB не стал членом, это достаточно важный участник. Мы по-прежнему будем работать вместе, но это уже будет работа скорее на многостороннем, а не двустороннем уровне. Эта группа встретится через несколько месяцев и обсудит все самые актуальные проблемы. FASB будет очень влиятельным членом группы, я в этом уверен».

По материалам: Accounting Today

Теги: ASAF FASB FEE IASB конвергенция Лесли Сейдман Международная ассоциация финансовых руководителей международная отчетность Фонд МСФО Ян Макинтош

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru