Реклассификация элементов из прочего совокупного дохода – FASB изменит стандарты еще раз

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 19 ноября 2012 г.

Американский Совет по стандартам финансовой отчетности дал указание членам своей рабочей группы подготовить обновления к стандартам по представлению элементов, реклассифицированных из накопленного прочего совокупного дохода (OCI).

В ответ на опубликованный в августе дискуссионный документ (http://gaap.ru/news/129529) пользователи выразили свою озабоченность сложностями перехода, близкой датой вступления в силу и другими трудностями. Комментарии принимались до 15 октября. Приняв все это во внимание, FASB решил вернуться к этой теме еще раз. Очередное обновление к стандартам потребует от организаций:

  1. Предоставлять развернутые раскрытия по текущим (разделенным по компонентам) реклассификациям из накопленного прочего совокупного дохода.
  2. В том случае, если US GAAP предполагает полную реклассификацию (в чистом доходе) какой-либо компоненты, новое обновление потребует раскрытия эффекта реклассификации, оказываемого на соответствующие элементы чистого дохода. Если вдруг US GAAP сегодня не требует полной реклассификации в чистом доходе какой-либо компоненты, в этом случае обновление потребует от организаций предоставлять перекрестные ссылки на другие раскрытия, требуемые сегодня для этой компоненты в системе US GAAP.

Если информация по обоим пунктам раскрывается в примечаниях к финансовой отчетности, ее раскрытие в табличном формате не требуется, если только она не разбросана по примечаниям, а сосредоточена в одном месте.

Обновление к стандартам разрешит раскрытие информации либо в примечаниях к отчетности, либо даже на лицевой стороне финансовых документов, если эта информация раскрывается в одном месте, а не оказывается разбросанной. У компаний будет возможность по желанию дублировать информацию – либо в примечаниях, либо на лицевой стороне отчетности.

В случае одобрения новые правила вступят в силу для отчетных периодов, начинающихся с 15 декабря этого года (публичные компании) и с 15 декабря следующего года (частные организации).

По материалам: Journal of Accountancy

Теги: FASB OCI US GAAP примечания к отчетности прочий совокупный доход финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru