ESMA прокомментировала промежуточный вариант «Справочника правовых процедур» от Фонда МСФО

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 22 ноября 2012 г.

Европейская организация по ценным бумагам и рынкам (ESMA) опубликовала на своем сайте копию письма к руководству Фонда МСФО (IFRS Foundation), в котором эксперты высказались по поводу промежуточной версии «Due Process Handbook» – иначе, «Справочника надлежащих правовых процедур» разработки и выпуска новых стандартов, который был выпущен в мае этого года. Письмо с комментариями датируется 23 октября, но только пару дней назад ESMA решила сделать его достоянием общественности.

Европейская организация по ценным бумагам и рынкам считает, что цели надлежащих правовых процедур и способы достижения этих целей следовало бы изложить в «Справочнике» более четко и в более тесной привязке к целям самого Фонда МСФО. Как известно, их можно сформулировать следующим образом: проведение в интересах широкой общественности своей работы над единой системой качественных, понятных, юридически правомерных и признаваемых повсеместно стандартов, основанных на четко сформулированных принципах.

В дополнение авторы письма отмечают: «Признавая исключительную важность независимости IASB, притом полностью соглашаясь с тем, что спросить мнения (на этот счет) нужно у всех, мы считаем, что в рамках общего правила IASB следует иметь свой собственный план действий и вести свою собственную деятельность. Мы осознаем, что в определенных обстоятельствах Совет может посчитать необходимым проведение совместной работы с другими разработчиками стандартов. В этих случаях, мы думаем, Совету необходимо обеспечить соответствие результатов таких проектов (ключевой цели) качественных стандартов, что является для Совета его собственной целью».

ESMA также считает, что специальная Комиссия по наблюдению за правовыми процедурами (Due Process Oversight Committee – DPOC) в своей работе должна фокусироваться на сути процесса, а не на процессе как таковом. DPOC должна также следить за тем, чтобы выполнялись цели, изложенные в «Справочнике правовых процедур».

По материалам: IAS Plus

Теги: DPOC Due Process Handbook Due Process Oversight Committee ESMA IASB IFRS Foundation Европейская организация по ценным бумагам и рынкам Фонд МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru