IASB предложил изменения к IAS 28, касающиеся метода долевого участия

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 23 ноября 2012 г.

Совет по МСФО опубликовал вчера промежуточный вариант изменений к стандарту МСФО (IAS) 28 «Инвестиции в ассоциированные организации». В этот раз они посвящены методу долевого участия («equity method»). Целью публикации является предоставление дополнительного руководства по его применению.

Как известно, в этом случае инвестиции первоначально признаются затратным способом, а потом в них вносятся подстройки, отражающие изменения доли владения инвестора в чистых активах компании (объекта инвестиций). В частности, международные разработчики хотят объяснить, как инвесторам следует признавать свою долю в изменениях величины чистых активов компании, которые не признаются в ее доходах и расходах или прочем совокупном доходе, и которые не относятся к распределенным выплатам («прочие изменения чистых активов» – «other net asset changes»).

Вопрос, собственно, возник из комментариев, присланных на адрес Комиссии по интерпретациям. Именно она в результате порекомендовала Совету по МСФО вернуться к IAS 28 и внести необходимые изменения. По итогу IASB посчитал, что инвесторам необходимо признавать в своем капитале долю в «прочих изменениях чистых активов» компании-объекта инвестиций.

Комментарии принимаются до 22 марта следующего года. Подробнее

Теги: equity method IAS 28 IASB other net asset changes доля владения Инвестиции в ассоциированные организации метод долевого участия прочие изменения чистых активов прочий совокупный доход Совет по МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru