Порядок осуществления инвестиций в стратегические компании упростят

print
Печать

Источник: Российская газета

Дата публикации: 26 ноября 2012 г.

Закон об иностранных инвестициях в стратегические предприятия стал главной темой деловой встречи президента РФ Владимира Путина с главой ФАС Игорем Артемьевым. Об этом говорится на сайте Кремля.

«Окончательно заканчивается тема с банками, которые полностью выводятся из-под действия этого закона», – сказал Артемьев. И уточнил, что закон становится более четким и ясным.

«В целом мы провели большое количество встреч с иностранными инвесторами. Они все оценивают эту инициативу очень положительно», – отметил глава ФАС.

Напомним, что правительство РФ уже одобрило поправки в федеральный закон об осуществлении иностранных инвестиций в стратегические предприятия.

По словам Игоря Артемьева, планируется упростить порядок осуществления иностранных инвестиций в молочные заводы и заводы по приготовлению продуктов питания. Сделки по инвестициям в такие заводы уже не будут проходить согласование в правительственной комиссии по иностранным инвестициям.

«Кроме того, компании, которые уже наберут 75 процентов акций, получат соответствующие разрешения (если они будут докупать акции больше чем 75 процентов) и тоже не будут к нам на комиссию приходить. Достаточно большое количество таких компаний», – рассказал Артемьев.

Теги: Игорь Артемьев иностранные инвестиции порядок осуществления инвестиций стратегические компании стратегические предприятия ФАС

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru