Мэри Шапиро покидает пост главы SEC уже в следующем месяце

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 28 ноября 2012 г.

Фото: sec.gov

Председательница американской Комиссии по ценным бумагам и биржам Мэри Шапиро уйдет со своего поста уже в следующем месяца.

Госпожа Шапиро приняла бразды правления SEC в разгар финансового кризиса (январь 2009 года). За прошедшие годы довольно-таки сурового правления Комиссия значительно усилила свое влияние, была реформирована и обновлена. Сегодня это уже более влиятельная организация, чем прежде – как раз в результате уверенных действий руководства. Именно с Мэри Шапиро игроки Уолл-Стрит получили новые, гораздо более жесткие правила игры (Акт Додда-Франка). Время диктует свои законы, ничего не поделаешь.

Однако все имеет и обратную сторону: Так, с приходом Мэри Шапиро очень быстро стало понятно, что скоро всем предыдущим наработкам бывшего председателя Кристофера Кокса – ярого приверженца МСФО – будет дан обратный ход. По крайней мере, прогресс значительно затормозился. В конечном итоге это поставило США на путь еще большей неопределенности в ситуации с глобальными стандартами (события лета этого года).

Срок, который Мэри Шапиро провела во главе SEC – сравнительно долгий. По крайней мере, из 28 предыдущих председателей 24 находились на этом посту меньше ее. За прошедшие с 20 января 2009 года (указ о назначении Барака Обамы) 4 года было принято рекордное число решений и разработано рекордное количество новых регулирующих правил. Это действительно был очень напряженный и тяжелый период. Кроме того, за эти годы Конгресс США наделил Комиссию новыми полномочиями для более эффективной дальнейшей работы, о чем не без гордости заявляет сама г-жа Шапиро. 

Она и сейчас остается членом многих международных организаций, среди которых можно назвать Совет по надзору за финансовой стабильностью (Financial Stability Oversight Council, FSOC) и, конечно, Наблюдательный совет (Monitoring Board), присматривающий за деятельностью Совета по МСФО.

По материалам: SEC

Теги: SEC Акт Додда-Франка глобальные стандарты Комиссия по ценным бумагам и биржам Кристофер Кокс МСФО Мэри Шапиро

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru