FASB предложил прояснить раскрытия по взаимозачету балансовых активов и обязательств

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 29 ноября 2012 г.

Американский Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB) вчера выпустил для предоставления комментариев очередное обновление к стандартам по теме балансового отчета, которое посвящено взаимозачету активов и обязательств – Balance Sheet (Topic 210): Clarifying the Scope of Disclosures about Offsetting Assets and Liabilities. Своими поправками американские разработчики хотят прояснить транзакции, в отношении которых требуется раскрывать информацию по взаимозачету, а всех, кто интересуется этой темой, просят предоставить комментарии до 21 декабря.

«Эти предложенные обновления касаются вопросов вокруг руководства по балансовому взаимозачету, выпущенному FASB в прошлом году*», – говорит технический директор американского Совета Сьюзан Коспер (Susan M. Cosper). – «Цель в том, чтобы снизить нежелательные расходы на предоставление инвесторам и другим пользователям информации, необходимой им для понимания степени взаимозачета по определенным финансовым инструментам согласно генеральным соглашениям о взаимозачете».

Иначе говоря, предлагаемые американскими разработчиками обновления проясняют сферу действия группы стандартов (Balance Sheet (Topic 210): Disclosures about Offsetting Assets and Liabilities): в частности, они теперь применяются в отношении деривативов, договоров REPO и соглашений об обратной покупке, а также транзакций по сдаче и взятии в аренду ценных бумаг (оказывается, есть и такое – GAAP.RU).
____________________
Теги: balance sheet FASB offsetting assets and liabilities взаимозачет взаимозачет активов и обязательств Совет по стандартам финансовой отчетности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru