Международная федерация бухгалтеров представила руководство по «устойчивой» инвестиционной оценке

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 30 ноября 2012 г.

Комитет профессиональных бухгалтеров в бизнесе (PAIB) в составе Международной федерации бухгалтеров (IFAC) выпустил сегодня для представления комментариев свое новое руководство Project and Investment Appraisal for Sustainable Value Creation (что можно перевести как «Оценка проектов и инвестиций с целью создания устойчивой стоимости»).

Документ основывается на системе базовых принципов. Ожидается, что он может оказаться весьма полезным для представителей бухгалтерской и аудиторской профессий в обеспечении устойчивого роста организаций, где они работают (а в равной степени – финансовых рынков и экономик отдельных стран), ведь теперь при оценке инвестиционных проектов они будут принимать во внимание экономические, экологические и социальные факторы. Таким образом, мы снова говорим об интегрированной отчетности, только уже с позиции оценщиков.

«Время для обновления руководства 2008 года выбрано правильно, чтобы в очередной раз подчеркнуть важность строгой оценки проектов и инвестиций, притом особый акцент делается на обеспечении принятия долгосрочных решений и учете влияния устойчивого развития», – прокомментировал публикацию Роджер Табор (Roger Tabor), председатель комиссии PAIB. – «Данное пересмотренное руководство устанавливает ключевую роль для профессиональных бухгалтеров в бизнесе, которую они играют, давая свои рекомендации по применимости финансовых принципов и теорий, проходящих испытание в этот период рыночной нестабильности». 

Теги: IFAC PAIB sustainable value creation аудиторская профессия бухгалтерская профессия Комитет профессиональных бухгалтеров в бирзесе Международная федерации бухгалтеров тегрированная отчетность устойчивое развитие

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru