Великобритания переходит к публичным консультациям по пересмотру LIBOR

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 30 ноября 2012 г.

Британское правительство запускает публичные консультации по реформе регулирования лондонской межбанковской ставки LIBOR, оказавшейся в центре международного скандала несколько месяцев назад. Консультации проводятся среди представителей банковской индустрии и заинтересованной общественности вообще.

Всем желающим до 24 декабря этого года предоставлена возможность высказать свое мнение по поводу фактического внедрения ключевых рекомендаций из так называемого «Обзора Уитли» («The Wheatley Review of LIBOR»), который полностью и без исключений был одобрен в прошлом месяце. Публикация финального отчета имела место 28 сентября. В своем итоговом варианте это был развернутый, состоящий из 10 пунктов план по проведению реформы LIBOR в свете громкого скандала, одним из основных участников которого оказался банк Barclays.

Среди прочего, в открытом для обсуждений консультационном документе предлагается ввести криминальную ответственность за манипуляции с межбанковской ставкой LIBOR.

Британское правительство обещает внедрить рекомендации (из «Обзора Уитли») как можно скорее. Для этого они даже пойдут на поправки в Билле о финансовых услугах (Financial Services Bill), который сегодня находится на рассмотрении в Парламенте и ожидает королевского одобрения в самом начале 2013 года. Этот новый  закон заменит собой ряд ныне действующих актов, в частности, Акт Банка Англии 1998 года и Акт о финансовых услугах и рынках 2000-го.

По материалам: Accountancy Live
Теги: Barclays Financial Services Bill LIBOR Wheatley Review банковская индустрия криминальная ответственность межбанковская ставка Обзор Уитли

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru