Дайджест GAAP.RU: 26-30 ноября

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 3 декабря 2012 г.

В рубрике новостей

Глава Минфина Антон Силуанов освободит от налогов инвестдоходы в 1 млн руб.

Неожиданная щедрость со стороны Минфина. На саму возможность освобождения от налогов всех доходов (в том числе по банковским депозитам) менее 1 миллиона рублей участники рынка отреагировали очень тепло. Если все будет доведено до ума и реализовано на практике, это станет значительным плюсом российским финансовым регуляторам.

Отчетность по уголовным стандартам: за фальсификацию банкиры заплатят свободой

А, может, уже давно пора?

Согласован вариант создания финансового мегарегулятора, но его может заблокировать Кремль

Очередные обсуждения «мегарегулятора» прошли в начале прошлой недели, и в этот раз, похоже, действительно окончательные, в том смысле что теперь все предложения исчерпаны, а основные моменты согласованы. Следующий шаг – одобрение проекта в правительстве.


Это интересно


Наша аналитика

Сегодня нам бы хотелось обратить Ваше внимание на две небольшие, но весьма любопытные статейки от генерального директора HOCK Training Брайана Хока. В первой – «С определенной точки зрения ОПБУ (ГААП) США и МСФО являются одинаковыми» – он пишет о том, о чем говорится в заголовке. Да, есть две столь непохожие системы стандартов, но если приглядеться, то они, оказывается, одинаковы. Смотря как посмотреть… Ну а второй материал – это небольшая заметка по квалификации CMA. Брайан Хок и сам является гордым ее обладателем, а потому так и заявляет: «CMA – идеальная квалификация для предпринимателей»

Кроме того, на той неделе мы разместили еще одну очень интересную статью – «Упрощенный экзамен: не бывает серьезных дел без серьезных усилий» – в которой российских эксперт (Алабужева Екатерина Николаевна, член Правления МоАП, уполномоченный представитель МоАП по Сибирскому федеральному округу) делится своим опытом. Мы бы поставили этот материал и на первое место, если бы не одно «но»: его актуальность сегодня, когда Вы читаете эти строки, уже невелика, потому что с 1 декабря ЕАК прекратила прием заявок на сдачу упрощенного экзамена. Таким образом, теперь материал представляет скорее теоретический, нежели практический интерес. Мы же со своей стороны надеемся, что среди вас, аудиторы, все, кто хотел – успешно сдал. А остальным от всего сердца желаем удачи с «обычной» версией экзамена, которую будут сдавать все остальные.  


Грядущие мероприятия

Теги: GAAP.RU Дайджест GAAP.RU

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru