Новая Зеландия выпустила третий набор стандартов дифференцированной отчетности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 3 декабря 2012 г.

Новозеландский Совет по внешней отчетности (New Zealand External Reporting Board – XRB) и национальный Совет по стандартам финансовой отчетности (NZASB) совместными усилиями выпустили третий набор стандартов дифференцированной системы отчетности. Ожидается, что в результате одобрения предложений национальных разработчиков некоммерческие предприятия будут оптимально использовать «более простой формат стандартов отчетности», основанных на методе начислений (в связи с обсуждаемым сегодня близким принятием IPSASs – международных стандартов для госпредприятий). При этом кассовый метод также будет использоваться, при условии соответствия определенным критериям.

Итак, компаниям без публичной отчетности, с расходами ниже 2 миллионов новозеландских долларов будет предоставлена возможность применять третью группу стандартов – «Tier 3». Что касается организаций, которым законом разрешается использование кассового метода, то они будут использовать четвертую группу «Tier 4».

Если вдруг ни то, ни другое не подходит, такие структуры будут применять новозеландские «стандарты для общественно значимых организаций» («Public Benefit Entity (PBE) Standards»), которые сами по себе основываются и остаются очень близкими IPSASs, но содержат некоторые модификации.

Опубликованные в этот раз дискуссионные документы от разработчиков Новой Зеландии содержат в себе подробное описание требований для каждого набора стандартов, вносят некоторые упрощения применительно к признанию и измерению, а кроме того, про них также можно сказать, что написаны они слегка упрощенным, не изобилующим техническими терминами языком. Например, тема метода начислений преподносится таким образом, что здесь приводятся наиболее распространенные категории транзакций, по каждой из которых присутствует совет, когда такие транзакции следует признавать.

В набор также включены необязательные шаблоны и соответствующие руководства-примечания по более простому формату отчетности для некоммерческих предприятий на стандартах Tier 3 и Tier 4.

В течение следующих нескольких месяцев от XRB и NZASB должна последовать еще пара публикаций. Первую из них они посвятят рассмотрению вопроса упрощенной финансовой отчетности общественно значимых организаций госсектора, а вторая будет представлять собой обновленный набор стандартов для них («PBE Standards»), причем применять его разрешат и госпредприятиям, и некоммерческим организациям на стандартах Tier 1 и Tier 2. Организации на втором наборе стандартов Tier 2 оценят сокращенные требования по раскрытию, однако будут обязаны применять подход к признанию и измерению, который оговаривается в «PBE Standards».

Подробнее

По материалам: IAS Plus

________________________

Теги: IPSASs NZASB XRB дифференцированная отчетность кассовый метод метод начислений Новая Зеландия Новозеландский Совет по внешней отчетности публ Совет по стандартам финансовой отчетности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru