IASB прояснил амортизацию

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 5 декабря 2012 г.

Совет по МСФО опубликовал для изучения промежуточную версию будущих изменений к стандарту IAS 16 «Основные средства» и IAS 38 «Нематериальные активы». И тот, и другой стандарт устанавливают базовые принципы начисления амортизации на ожидаемый период полезного использования актива (отметим, однако, что хотя английские слова «depreciation» и «amortization» и имеют одинаковый перевод на русский, в первом случае мы, как правило, говорим именно о материальных активах, а во втором – о нематериальных – GAAP.RU).

Обновления к двум стандартам МСФО вносятся для того, чтобы быть уверенными, что составители отчетности не станут использовать методы амортизации, основанные на выручке. Это происходит потому, что такие основанные на выручке методы отражают скорее характер экономических выгод, генерируемых активом, а не ожидаемый характер потребления будущих экономических выгод от использования актива. Вопрос был поднят в одном из обращений к Комитету по интерпретациям, а уже он предложил Совету по МСФО заняться этой темой вплотную. Результаты работы – перед Вами.

Подробнее
Теги: amortization depreciation IAS 16 IASB амортизация Комитет по интерпретациям МСФО начисление амортизации нематериальные активы основные средства

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru