«Самое важное решение США с 30-х годов» – Пол Бесвик о принятии МСФО

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 5 декабря 2012 г.

В ходе своего выступления на последней конференции AICPA, посвященной последним наработкам SEC и PCAOB, действующий старший бухгалтер Комиссии по ценным бумагам и биржам Пол Бесвик (Paul A. Beswick) заявил, что решение о внедрении МСФО в США имеет, наверное, самую высокую важность со времен Великой Депрессии 30-х годов прошлого века. Однако, несмотря на первое свое утверждение о высокой важности этого решения, г-н Бесвик оказался скуп на комментарии относительно следующих шагов Комиссии в этой связи или своей предполагаемой будущей работе с новым главой Комиссии, чье имя уже известно: на смену Мэри Шапиро идет Элис Уолтер (Elisse B. Walter).

Вместо этого Бесвик затронул ряд других тем, включая работу американского FASB над «Основами раскрытия», и что нужно принимать во внимание в ходе разработки требований к дополнительной отчетности, примером которой можно назвать менеджерские отчеты MD&A (Management’s Discussion and Analysis).

Высказался он и по ряду все еще находящихся в работе проектов конвергенции: лизинг, признание выручки, финансовые инструменты и – в меньшей степени, по мере уделенного им в ходе выступления внимания – страховые контракты. Пол Бесвик отметил, что лично его воодушевляет уровень конвергенции, которого уже удалось достичь к сегодняшнему дню. Что касается перспектив проекта по финансовым инструментам, он напомним, что когда-то трудно было даже представить себе, что оба Совета когда-либо сойдутся на каком-то общем решении по классификации и измерению, и что сегодня они намного ближе друг к другу, чем это кажется многим.

Пол Бесвик выразил свое сожаление в связи с нежеланием очень многих наконец осознать, что завершение этих важных проектов значительным образом улучшит отчетность в интересах инвесторов. Он напомним, что в своей работе над конвергенцией подходов к интерпретации и внедрению стандартов два регулятора сталкиваются с очень значительными вызовами – что же, тем важнее для них сегодня работать вместе на глобальном уровне.

В заключение своего выступления старший бухгалтер SEC затронул и другие важные темы: независимость аудитора, необходимость обеспечения строгого внутреннего контроля над финансовой отчетностью, а также последние глобальные наработки, направленные на улучшение аудиторских отчетов. С полным текстом презентации на английском языке можно ознакомиться здесь.

По материалам: IAS Plus

Теги: FASB MD&A Paul Beswick SEC менеджерские отчеты МСФО независимость аудитора Пол Бесвик признание выручки страховые контракты

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru