Новые правила членства в IFAC

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 6 декабря 2012 г.

Международная федерация бухгалтеров (IFAC) – глобальное объединение бухгалтерских профессионалов из 129 стран мира – выпустила в самом начале этой недели пересмотренную версию своих стандартов для членства, Statements of Membership Obligations (SMOs) 1-7 (Revised). Этот набор правил (точнее даже – «обязанностей», как следует из названия) воспринимается глобально – всеми членами IFAC из всех 129 представленных стран – в качестве прочной основы функционирования любой надежной профессиональной бухгалтерской структуры. Ничего удивительного, что эти же стандарты, помимо того что формируют базис для членства, еще и весьма интересуют структуры (прежде всего государственные и образовательные), так или иначе связанные с развитием бухгалтерско-аудиторской профессии по всему миру.

«Мы пересмотрели (стандарты), чтобы прояснить обязательства членов IFAC в ситуации, когда у всех у них различная степень ответственности за принятие и внедрение международных стандартов, а также чтобы улучшить требования по обеспечению качества, проведению расследований и профессиональной дисциплине», – сказал Мануэль Санчез (Manuel Sánchez), уходящий в отставку глава специальной консультативной комиссии по соблюдению стандартов. Именно он стоял во главе рабочей группы по пересмотру стандартов для членства. – «Члены IFAC примут во внимания пересмотренные требования и разработают подходящие стратегии продолжения профессионального развития в своих юрисдикциях, нанимая профессиональных бухгалтеров, способных противостоять трудностям и пользоваться любой возможностью в нашем быстро меняющемся мире».

В заключение упомянем еще один документ, разработанный технической комиссией IFAC. Это так называемое «Сравнительное руководство по пересмотру стандартов SMO в 2012 году» – A Comparison Guide to the 2012 SMO Revisions. Наверняка тех, кого заинтересовал основной документ, заинтересует и этот.

Теги: IFAC SMOs Statements of Membership Obligations бухгалтерская структура бухгалтерско-аудиторская профессия Международная федерация бухгалтеров международные стандарты профессиональная дисциплина профессиональное развитие

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru