Британский FRC подводит итоги консультациям по дисциплинарным процессам

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 7 декабря 2012 г.

Совет по финансовой отчетности Великобритании (FRC) выпустил сегодня итоговые заключения, подводящие логический итог проводимым ранее консультациям по дисциплинарным процессам против заподозренных в нарушениях аудиторских компаний. Напомним, что оригинальный консультационный документ «Sanctions Guidance to Tribunals» (смысл названия, в целом, понятен: это руководство, оговаривающее порядок наложения штрафных санкций в ходе дисциплинарных слушаний) был выпущен в апреле этого года (http://gaap.ru/news/127406). А несколько месяцев спустя, уже в июле, было также предложено внести изменения в порядок проведения дисциплинарных разбирательств, устранив требование о проведении обязательных публичных консультаций (см. http://gaap.ru/news/128776). Сегодняшняя публикация – большой отчет о проделанной работе.

Совет по финансовой отчетности включил самые разумные, на его взгляд, замечания и предложения, полученные за истекший период консультаций, в финальный набор поправок к двум определяющим документам – «Sanctions Guidance to Tribunals» и «Disciplinary Schemes». В частности, в «Схемах» британские финансовые регуляторы изменили базовое определение неправомерных действий («misconduct») и пересмотрели условия урегулирования споров. Что касается «Руководства по санкциям», то здесь были более четко изложены основные его задачи и устранен излишне предписывающий характер инструкций по наложению штрафов – вместо этого больше свободы теперь отводится «профессиональному суждению» жюри.

Официально-финальные версии обоих документов ожидается в самом начале следующего года.

Подробнее

Теги: FRC Sanctions Guidance to Tribunals аудиторские компании дисциплинарные процессы профессиональное суждение Совет по финансовой отчетности урегулирование споров

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru