Вводятся две отдельные формы отчетности по аудиту

print
Печать

Источник: Аудит сегодня

Дата публикации: 10 декабря 2012 г.

Вводятся две отдельных формы отчетности по аудиту: одна о деятельности индивидуальных аудиторов и аудиторских организаций (форма 2-аудит), вторая – о деятельности СРО аудиторов (форма 3-аудит).

Приказом Росстата от 23.11.2012 г. № 615 утверждены новые формы федерального государственного статистического наблюдения. Формы вводятся в действие с отчета за 2012 год, сбор и обработка данных по ним осуществляется в системе Минфина России.

Для аудиторских организаций и индивидуальных аудиторов:

Вместо прежних формы 1-аудит (представлялась в органы статистики 1 раз в пять лет) и формы 2-аудит (представлялась ежегодно в Минфин, не позднее 1 марта после отчетного года) остается одна, для Минфина. Форму 2-аудит «Сведения об аудиторской деятельности» предоставляют аудиторские организации и индивидуальные аудиторы в Минфин России не позднее 1 марта года, следующего за отчетным. Новая форма № 2-аудит и указания по ее заполнению размещены на сайте Минфина.

Для СРО аудиторов:

Вводится форма N 3-аудит «Сведения о деятельности саморегулируемой организации аудиторов», которая становится официальной статистической формой отчетности СРО аудиторов. Форму N 3-аудит СРО аудиторов представляют в Минфин не позднее 1 апреля после отчетного года.

Теги: аудит аудиторская деятельность индивидуальные аудиторы Минфин отчетность по аудиту Росстат СРО аудиторов формы отчетности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru