Дайджест GAAP.RU: 10-14 декабря

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 17 декабря 2012 г.

В рубрике новостей

Совет по МСФО обновил стандарты IAS 28 и IFRS 10

Совет по международным стандартам финансовой отчетности четко оговорил порядок учета продаж или передачи в безвозмездное пользование активов, если все вместе эти активы представляют собой отдельное предприятие.

IASB также «подправил» IFRS 11

Еще одни небольшие изменения в международных стандартах по родственной теме. Международные разработчики прояснили, как нужно вести учет приобретения долей в совместной деятельности, если эта совместная деятельность – отдельный бизнес.

Британские эксперты призывают IASB покончить с конвергенцией

По мнению ICAEW, непрерывный процесс гармонизации стандартов IFRS и US GAAP на протяжении последнего десятка лет явно затянулся, и теперь всем публичным компаниям нужно просто предоставить возможность пользоваться тем, что есть, без оглядки на американскую сторону.

Генсекретарь IOSCO призвал к новой глобальной системе финансового регулирования

Заслуживающая определенного внимания концепция новой глобальной системы отчетности в представлении одного из руководящих лиц в Международной организации регуляторов рынков ценных бумаг.


Это интересно


Наша аналитика

Учет валютных операций

В соответствии с лицензией Банка России на осуществление банковских операций кредитные организации могут проводить валютные операции в наличной и безналичной формах. Для проведения таких операций банки заключают сделки с клиентами, другими кредитными организациями и биржами. Рассмотрим вопросы нормативного регулирования, документирования и бухгалтерского учета таких операций.

Увеличение уставного капитала акционерного общества в пользу инвестора: проблемы и подводные камни

Часто используемым способом привлечения инвестора в акционерное общество является закрытая подписка. При всей внешней урегулированности данной процедуры практика показывает, что отдельные моменты могут стать для ее участников неожиданными. В настоящей статье будут рассмотрены некоторые проблемы, с которыми могут столкнуться и акционерное общество — эмитент, и инвестор при осуществлении процедуры эмиссии дополнительных акций, размещаемых таким способом.

Теги: GAAP.RU дайджест

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru