Совет по МСФО определился, как будет работать дальше

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 19 декабря 2012 г.

Вчера IASB подвел логический итог масштабным публичным консультациям, которые он проводил, работая над формулировкой программы действий на будущее. Выпущенное «Ответное заявление» (Feedback Statement) – это то, какой, скорее всего, эта программа действий останется, со всеми обозначенными приоритетами. С июля 2011 года, когда международные разработчики впервые опубликовали консультационный документ, было получено более 240 писем с комментариями, а если принимать в расчет круглые столы и онлайн-форумы, то счет тех, кому удалось высказать свое мнение, идет на тысячи.

В ответ на публичные консультации сами собой оформились пять основных заключений. Во-первых, после более чем десяти лет непрерывных изменений пользователи и составители отчетности попросили хотя бы о небольшом периоде относительного спокойствия. Во-вторых, можно определенно утверждать, что работа Совета по МСФО над «Концептуальными основами» находит практически всецелую поддержку, поскольку именно они лягут в основу будущих новых стандартов – следовательно, решение разработчиков назначить высокий приоритет этой своей работе возражений не вызвало. В-третьих, Совет по МСФО попросили (а он согласился) внести точечные изменения, которые четко отвечают потребностям тех, кто применяет МСФО впервые. В-четвертых, IASB попросили (и он также не против этого) уделять больше внимания вопросу внедрения и поддержания качества международных стандартов. Наконец, в-пятых, Совет по МСФО решил улучшить подход, который он применяет в разработке стандартов, и теперь все решения будут более тщательно взвешиваться, а возможные проблемы – определяться на самых ранних стадиях работы.

«Сегодня мы утвердили новый набор приоритетов – новый способ разработки наших стандартов и новые методы, которые позволят усилить сотрудничество с мировым сообществом разработчиков», – констатировал глава IASB Ханс Хугерворст, одновременно поблагодарив тысячи тех, кто высказал в период консультаций вдумчивые и действительно полезные идеи.

Теги: IASB Концептуальные основы международные стандарты МСФО Совет по МСФО Ханс Хугерворст

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru