FASB уточнил исключения по справедливой стоимости для частных и некоммерческих предприятий

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 9 января 2013 г.

В этот понедельник Американский Совет по стандартам финансовой отчетности опубликовал предварительный вариант обновлений к действующим стандартам, которые проясняют исключения по раскрытиям справедливой стоимости для частных и некоммерческих организаций.

Исключения эти оговариваются последней редакцией соответствующего набора стандартов по общей теме измерений по справедливой стоимости (Topic 820). Все вместе это называется «Fair Value Measurement (Topic 820): Amendments to Achieve Common Fair Value Measurement and Disclosure Requirements in U.S. GAAP and IFRSs», или «Изменения, направленные на обеспечение единых требований к измерению по справедливой стоимости в системах US GAAP и МСФО», а выпущены они были в апреле прошлого года.

Что касается сегодняшних обновлений, то по ним комментарии будут приниматься до 22 января. Американские разработчики стандартов пытаются прояснить требование о раскрытии «уровня иерархии справедливой стоимости» в отношении всей организации целом (т.е. уровни 1, 2 или 3). В случае с частными или некоммерческими предприятиями предусмотрено особое исключение, когда в их отчетах о финансовом состоянии некоторые элементы указаны не по справедливой стоимости, но справедливая стоимость их, тем не менее, раскрывается.

Подробнее

Теги: FASB US GAAP иерархия справедливой стоимости МСФО некоммерческие организации Совет по стандартам финансовой отчетности справедливая стоимость

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru