Аудиторы KPMG поплатились за проваленный аудит банка в период кризиса

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 11 января 2013 г.

Фото: guardianexpressla.com

Комиссия по ценным бумагам и биржам США оштрафовала двух аудиторов KPMG за проваленный аудит банка TierOne, который на протяжении финансового кризиса успешно прятал многомиллионные потери, но в конце концов был признан банкротом. Руководство аудиторской компании заявило, что будет оспаривать обвинения.

Комиссия провела расследование результатов работы Джона Эйсопа (John Aesoph, партнер KPMG) и Даррен Беннета (Darren Bennett, старший менеджер), оба из Омахи, шт. Небраска, по итогу обвинив их в неспособности подвергнуть критическому анализу заявления менеджеров банка, которые касались качества выданных кредитов и договоров лизинга. В частности, Эйсоп и Беннет так и не провели перепроверку справедливой стоимости залогового имущества под выданные проблемные кредиты, приняв на веру устаревшие к тому времени оценки. Кроме того, был целый ряд «тревожных звоночков», которые они попросту проигнорировали, в конечном итоге выпустив неквалифицированное, по сути своей, аудиторское заключение по финансовой отчетности TierOne за 2008 год.

Представитель по связям с общественностью KPMG Тим Конноли сообщил, что Эйсоп и Беннет собираются представить факты, защищающие качество их работы в банке. Никаких других комментариев со стороны KPMG, впрочем, не последовало.

Что касается самого банка TierOne, что против трех его руководителей (председателя банка, операционного директора и главы кредитного отдела) SEC уже проводила расследование и нашла их виновными. Двое из этих троих свои штрафы уже выплатили. Комиссия полагает, что три руководителя сознательно участвовали в схеме, которая позволила скрыть миллионные потери по кредитам и ввела в заблуждение как инвесторов, как и федеральных финансовых регуляторов в самый разгар кризиса. Банк активно занимался рискованным кредитованием на рынках недвижимости Лас-Вегаса, Аризоны и Флориды. Когда банк попросили увеличить показатели достаточности капитала, его руководители согласились, но рассчитали индикаторы на основе завышенных значений и оценок залоговой собственности.

По материалам: Compliance Week

Теги: KPMG TierOne аудит аудиторское заключение аудиторы качество кредитов справедливая стоимость финансовый кризис

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru