Американский FAF пришел к выводу, что стандарт для сегментной отчетности соответствует своим целям

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 16 января 2013 г.

В далеком 1997 году в американскую практику был введен новый стандарт, который значительно улучшил раскрытие информации по сегментам публичными компаниями. Стандарт оказался неплох, хотя некоторые критики все же предлагали (и предлагают до сих пор) определенные улучшения.

Весной этого года Фонд финансового учета США начал пересмотр стандарта Statement 131 «Disclosures about Segments of an Enterprise and Related Information» («Раскрытия по сегментам и связанная информация»), естественно, в статусе действующего. Отметим, что для американских разработчиков с 2010 года это стало привычной практикой – проводить анализ действующих стандартов на предмет того, насколько они в действительности хороши, тогда как, например, Совет по МСФО начал этим заниматься относительно недавно, закончил с одним стандартом (собственно, IFRS 8) и только-только готовится ко второму (IFRS 3).

Анализ качества стандарта по сегментной отчетности (теперь это, конечно, не один стандарт, а часть группы, обозначаемой как «Topic 860») проводила независимая команда исследователей, отчитывающихся перед попечителями FAF. На основании результатов изучения практического использования стандарта публичными компаниями председательница FASB Лесли Сейдман огласила следующее официальное заключение: «Отчет на основе проведенного анализа использования действующего стандарта 313 подтверждает общую его эффективность. При этом в отчете обозначены определенные аспекты, которые, по мнению критиков, могли бы быть улучшены – например, отражение эффекта от изменений в технологиях на определении того, какая информация принимается в расчет при принятии операционных решений. Мы примем во внимание то, что удалось обнаружить, и представим предварительный ответ в течение ближайших недель. Мы также учтем результаты исследования IFRS 8 Советом по МСФО, прежде чем определяться с дальнейшими действиями».

С полным отчетом можно ознакомиться здесь



Теги: FAF IFRS 8 Statement 131 Лесли Сейдман сегментная отчетность Совет по МСФО Фонд финансового учета

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru