«Основы качества аудита»: концептуальная разработка от IAASB

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 17 января 2013 г.

Совет по международным стандартам аудита и гарантии качества (IAASB) выпустил вчера новый консультационный документ по традиционной, в принципе, теме качества аудита. Отличает эту публикацию то, что здесь ее авторы взялись не за практическую, а, скорее, за теоретическую сторону вопроса.

A Framework for Audit Quality – это дословно «Основы качества аудита». Предлагая специалистам поразмышлять над этим, IAASB подводит их к формулировке ключевых элементов качества аудита, а уже следствием этого станет поиск путей его улучшения.

«Хотя IAASB признает, что качественные аудиторские стандарты и высококвалифицированные, компетентные аудиторы с профессиональным скептицизмом в крови критически важны для качества, и помимо этого есть много факторов, которые максимизируют вероятность последовательного проведения аудита высочайшего качества», – говорит профессор Арнольд Шилдер, глава Совета. – «Безусловно, есть большая польза в идентификации и описании таких факторов и, как следствие, в побуждении компаний и других заинтересованных лиц бросить вызов самим себе, подумать, могут ли они в сложившихся окружающих их условиях сделать что-то еще для улучшения качества аудита».

Теги: audit quality IAASB Арнольд Шилдер качество аудита Совет по международным стандартам аудита и гарантии качества

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru