Новое руководство от IFAC поможет профессиональным бухгалтерам в бизнесе улучшить отчетность

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 21 января 2013 г.

Комитет профессиональных бухгалтеров в бизнесе (PAIB) в составе Международной федерации бухгалтеров (IFAC) выпустил новое глобальное руководство Principles for Effective Business Reporting Processes – «Принципы эффективного процесса подготовки деловой отчетности».

Из названия прозрачно следует, что это руководство основано на принципах, а не наборе правил. Наибольшую пользу оно принесет профессиональным бухгалтерам в бизнесе, которые с его помощью могут значительно улучшить эффективность подготовки отчетности в своих организациях. «Устойчивый рост любой организации зависит от поддержки акционеров и качества решений, которые они принимают», – говорит председатель PAIB Роджер Табор (Roger Tabor). – «Качественная отчетность важна и для того, и для другого, и она требует эффективных бизнес процессов, которые обеспечивали бы ее доставку».

Сегодняшнее руководство вполне подойдет любым организациям, желающим отладить свои процессы подготовки отчетности, вне зависимости от их размера, структуры собственности, направления деятельности и того, относятся ли они вообще к частному сектору или являются государственными.

Теги: Business Reporting IFAC PAIB деловая отчетность Комитет профессиональных бухгалтеров в бизнесе Международная федерация бухгалтеров подготовка отчетности Роджер Табор

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru