Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 24 января 2013 г.

Один из самых значимых финансовых законов — подписанный в прошлом году президентом Обамой Акт «Jumpstart Our Business Startups», который должен был значительно упростить жизнь новообразованным компаниям* — пока что не работает в полной мере. Утверждение, возможно, спорное, но в пользу него высказались эксперты аудиторской компании BDO USA, которые провели исследование мнения крупнейших инвестиционных банкиров. Как оказалось, из них меньше одной трети видят значимое увеличение числа IPO на американских биржах.

Налицо очевидное падение энтузиазма по сравнению с летом прошлого года, когда закон только-только вступил в силу: тогда 55% инвестиционных банков заявили, что JOBS Act, безусловно, должен стать мощным катализатором. 42% банкиров, принимавших участие в опросе, просто не видят никаких свидетельств, которые могли бы подтвердить позитивное влияние закона на количество первоначальных публичных размещений.

В частности, смешанные чувства вызывает «конфиденциальный» процесс подачи отчетности. Согласно данным Комиссии по ценным бумагам и биржам, в 2012 году больше 100 компаний использовали эту возможность, чтобы «попробовать свои силы» в возможном IPO. Эффект оказался прямо противоположным: 80% опрошенных инвестиционных банкиров заявили, что эта нехватка прозрачности негативно сказалась на их способности давать своим клиентам рекомендации по проведению размещения, поскольку у них отсутствует важная информации о потенциальных конкурентах и их влиянии на инвестиционных потоки.

Схожее отношение эта конфиденциальность вызывает и среди инвесторов. BDO отмечает, что практически половина (48%) более-менее крупных инвесторских объединений предпочитает не тратить свое время на начинающий бизнес, который желает только «попробовать», предпочитая иметь дело с серьезно настроенными компаниями, которые действительно готовы пойти на IPO, делают соответствующее публичное заявление и раскрывают всю информацию.

По материалам: Compliance Week

_________________________________________________

Теги: BDO JOBS Act Jumpstart Our Business Startups инвестиционные банки подача отчетности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru