Британская и европейская реформы аудита в очередной раз задерживаются

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 24 января 2013 г.

Исследование британской Комиссии по делам конкуренции (Competition Commission) возможного факта доминирования «Большой четверки» на местном рынке аудита задерживается уже во второй раз, в то время как формально несвязанная с этим аудиторская реформа в ЕС также отложена.

Официального заключения Комиссии по делам конкуренции ждали уже давно: эксперты должны были представить свое мнение относительно того, справедливой или нет является доля PwC, Deloitte, KPMG и Ernst & Young в аудите крупнейших компаний FTSE 350. Теперь его придется ждать до середины февраля.

Для сравнения, когда-то отчет ожидали в июне, но из-за обнаруженных в ходе исследования новых факторов было решено перенести сроки на конец ноября.

В то же самое время реформа аудита, которую уже который год собирается проводить Европейская Комиссия, также неизвестно когда вообще будет проведена. По первоначальным формулировкам, разработанным при непосредственном участии комиссара по внутренним рынкам Мишеля Барнье, Европейский Парламент должен был провести голосование в следующем месяце, но этого не случится – придется подождать июня. Слишком уж много разногласий сохраняется по поводу очень важных аспектов реформы, таких как обязательная ротация аудиторов и запрет на предоставление услуг неаудиторской направленности. Все это и многое другое еще будет многократно обсуждаться.

По материалам: Accountancy Age
Теги: Competition Commission Deloitte Ernst & Young KPMG PwC аудиторская реформа Большая четверка Комиссия по делам конкуренции обязательная ротация аудиторов реформы аудита

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru