Минфин разработал проекты четырех новых ПБУ

print
Печать

Источник: Учет Налоги и Право

Дата публикации: 29 января 2013 г.

Минфин России разработал четыре новых положения по бухучету, принять которые планирует в 2013 году. Они будут касаться учета доходов, запасов, аренды и вознаграждений работникам. Ознакомиться с проектами положений можно прямо сейчас на сайте министерства.

В планах чиновников отказаться от терминов «прочие доходы» и «прочие расходы». Один из новых бухгалтерских стандартов посвящен учету аренды. В нем впервые будут детально прописаны правила по квалификации вида договора аренды, определению ее первоначальной стоимости, учету активов и обязательств обеих сторон договора. Кроме того, сумма задолженности по договору аренды будет определяться в бухучете не только за последний месяц аренды, а с учетом полной суммы задолженности за все месяцы действия договора. Что касается стандарта «Учет вознаграждений работникам», то здесь внимание главбухам надо обратить на то, что все виды вознаграждений следует признавать в бухучете в период ведения работниками трудовой деятельности. А все выплаты как в натуральной, так и в денежной форме сотрудникам, членам их семьи должны классифицироваться только как вознаграждения.

Теги: бухгалтерские стандарты бухучет вознаграждения работникам договора аренды Минфин ПБУ прочие доходы прочие расходы учет аренды учет доходов

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru