Пол Пактер ушел с поста главы рабочей группы по стандартам для малых предприятий

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 30 января 2013 г.

Фото: www.ifrs.org

Попечители Фонда МСФО назначили члена IASB Даррелла Скота (Darrell Scott) на пост главы рабочей группы по внедрению стандартов МСФО для малых и средних предприятий (SMEIG). До него на этом посту находился неплохо известный в нашей среде Пол Пактер (Paul Pacter), чей срок подошел к концу в аккурат 31 декабря.

Напомним, SMEIG – специальная рабочая группа Фонда МСФО, чьей основной задачей значится облегчение процесса глобального внедрения стандартов «IFRS for SMEs» (т.е. МСФО для малых и средних предприятий) и наблюдение за процессом их практического использования. Если говорить конкретно, то у нее две обязанности:

  • Разрабатывать необязательные руководства по внедрению «IFRS for SMEs» в форме вопросов и ответов, которые становятся достоянием общественности тогда, когда в них возникает потребность;
  • Предоставлять необходимые рекомендации Совету по МСФО по внесению поправок в стандарты для малых и средних предприятий.

4-5 февраля SMEIG проведет встречу, чтобы обсудить комментарии, полученные в ответ на июньское приглашение поучаствовать в пересмотре стандартов «IFRS for SMEs» (самом первом с момента их выпуска в 2009 году) и разработать конкретные рекомендации для Совета по МСФО по изменениям в стандартах. Это также будет самое первое в истории заседание рабочей группы.

Теги: IASB IFRS for SMEs SMEIG малые и средние предприятия МСФО Пол Пактер Фонд МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru