FASB прояснил объем раскрытий при взаимозачете активов и обязательств

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 1 февраля 2013 г.

Американский Совет по стандартам финансовой отчетности выпустил вчера обновление к стандартам, объединенным в общей теме под номером 210 («Балансовый отчет»). Вчерашнее обновление к этим стандартам носит название «Clarifying the Scope of Disclosures about Offsetting Assets and Liabilities» («Прояснения относительно объема раскрытий информации по взаимозачету активов и обязательств»).

«Обновление отвечает на вопрос многих заинтересованных, которые спрашивали об объемах раскрытия информации по взаимозачету в соответствии с руководством, выпущенным FASB в конце 2011 года*», – объясняет технический директор Сьюзан Коспер (Susan M. Cosper). – «Обновление снизит нежелательные издержки, которые (компании) несут, предоставляя инвесторам и другим пользователям информацию, необходимую тем для понимания, в какой степени финансовые инструменты зачитываются в соответствии с генеральными соглашениями о взаимозачете**».

Сегодняшние добавления к стандартам объясняют, что дебиторская задолженность не подпадает под действие требований о взаимозачете, которые были выпущены в декабре 2011 года. Те требования распространяются только на деривативы, соглашения РЕПО, а также на соглашения о предоставлении/взятии в аренду ценных бумаг. Взаимозачет производится либо согласно специфическим критериям, оговариваемым стандартами US GAAP, либо в соответствии с генеральными соглашениями о взаимозачете.

Подробнее
_______________________________

Теги: FASB master netting arrangements Offsetting Assets and Liabilities балансовый отчет взаимозачет активов и обязательств генеральные соглашения о взаимозачете дебиторская задолженность Совет по стандартам финансовой отчетности финансовые инструменты

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru