«Концептуальные основы» МСФО: взгляд со стороны европейских разработчиков

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 7 февраля 2013 г.

Европейская консультативная группа по финансовой отчетности (EFRAG) и национальные разработчики стандартов финансовой отчетности Франции (ANC), Германии (ASCG), Италии (OIC) и Великобритании (FRC) объединяют силы, чтобы вместе работать над различными аспектами «Концептуальных основ» («Conceptual Framework») МСФО, имеющими особое значение для европейских пользователей.

Главная цель всего мероприятия, по сути, все та же: обеспечить более активное участие национальных разработчиков европейских стран в формировании будущего международных стандартов. А уж в частности они собираются делать это, оказывая влияние на пересмотр «Концептуальных основ», который сегодня проводит Совет по МСФО. Тут необходимо убедиться, что с базовой моделью учета, которая, в их представлении, лежит в основе создания эффективных и устойчивых стандартов, ничего не случится.

Плюс к этому, сегодняшняя публикация может проиллюстрировать некоторые из наиболее важных проблем с разработкой новых «Концептуальных основ», объяснить основную стратегию национальных разработчиков, работающих над ними совместно с IASB, а также пригласить других потенциальных участников в Европе присоединиться к этому важному процессу, формирующему, по сути, ближайшее будущее всех МСФО.

Проект, конечно, весьма масштабный, с учетом чего национальные разработчики пяти европейских стран, желая обеспечить максимальную эффективность своего участия, пообещали выпустить собственные бюллетени по каждой отдельной теме всего проекта, а также регулярно комментировать обновления.

Напомним, работа над проектом – согласно оптимистичным (возможно, даже слишком оптимистичным) ожиданиям Совета по МСФО – будет завершена к 2015 году.

Подробнее

Теги: ANC ASCG EFRAG FRC OIC Европейская консультативная группа по финансовой отчетности Концептуальные основы международные стандарты МСФО Совет по МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru