Американский FASB изменил порядок раскрытия информации о суммах, реклассифицированных из прочего совокупного дохода

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 7 февраля 2013 г.

Американский Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB) выпустил в этот вторник обновление к стандартам US GAAP, которые посвящены теме прочего совокупного дохода. Подраздел, в который были внесены изменения, носит название «Reporting of Amounts Reclassified Out of Accumulated Other Comprehensive Income» («Учет сумм, реклассифицированных из накопленного прочего совокупного дохода»). Главной задачей американских разработчиков является повышение прозрачности финансовой отчетности.

Как известно, прочий совокупный доход включает прибыли и убытки, которые изначально исключаются из чистого дохода за отчетный период. Позже эти прибыли и убытки реклассифицируются из OCI обратно в чистый доход.

Внесенные в стандарты изменения не меняют текущих объемов раскрываемой информации по чистому или же прочему совокупному доходу в финансовой отчетности. По сути, вся информация, раскрытия которой требуют сегодняшние обновления к стандартам, уже должна раскрываться где-то еще в рамках других требований стандартов US GAAP.

Итак, от теперь организаций требуется:

  • Представлять информацию (либо на лицевой стороне отчета, где отражается чистый доход, либо же в примечаниях) о влиянии, оказанном на составляющие чистого дохода значительными по величине, реклассифицированными из прочего совокупного дохода суммами. Делать это, однако, нужно только в том случае, если реклассифицированная составляющая должна – согласно требованиям US GAAP – реклассифицироваться в полном объеме в том же отчетном периоде.
  • А если не должна? Тут нужно приводить перекрестные ссылки на другие обязательные в US GAAP раскрытия по реклассифицированным из прочего совокупного дохода элементам, реклассификации которой (в отличие от предыдущего случая) стандарты US GAAP не требуют. Например, такая ситуация может возникнуть в случае, если какая-то часть от суммы, реклассифицированной из OCI, идет сначала на баланс, вместо того чтобы попадать сразу в доходы или расходы.

Обновленные стандарты US GAAP распространяются на все частные и публичные предприятия, которые в своей отчетности раскрывают составляющие прочего совокупного дохода. Публичным компаниям необходимо следовать новым требованиям при составлении отчетности за любые периоды – годовые и промежуточные. Что до «частников», то им в годовой и промежуточной отчетности необходимо соблюдать только те измененные параграфы, которые распространяются на перенесенный (roll forward) накопленный прочий совокупный доход. Однако при этом им разрешено раскрывать информацию о влиянии, оказанном на составляющие чистого дохода, только в годовой отчетности, а не в промежуточной.

Поправки уже вступили в силу с 15 декабря прошлого года для публичных компаний и только вступят в силу 15 декабря этого года для частных.

Подробнее

Теги: FASB other comprehensive income US GAAP годовая отчетность отчетный период промежуточная отчетность прочий совокупный доход Совет по стандартам финансовой отчетности финансовая отчетность чистый доход

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru