Американским компаниям придется раскошелиться на PCAOB

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 15 февраля 2013 г.

Несомненно, американские организации должны скоро заметить увеличение обязательных отчислений в пользу Совета по надзору за учетом в публичных компаниях (PCAOB), после того как SEC одобрила 9%-e увеличение платежей в бюджет американского регулятора аудита в 2013 году.

Бюджет на этот год составит $245.6 миллионов, что на 8% больше по сравнению с бюджетом прошлого года ($227.7 миллионов) Основной причиной такого роста являются планы PCAOB на увеличение численности персонала, занятого инспекционными проверками. Действующая председательница SEC Эллис Уолтер, впрочем, предупредила, что бюджет Совета по надзору за учетом в публичных компаниях еще может подлежать автоматическому секвестированию в том случае, если к 1 марта Конгрессу так и не удастся найти более эффективной программы сокращения бюджетного дефицита на $1.2 триллиона.

Итак, если отбросить детали, можно констатировать, что PCAOB собирается взяться за проверки по-серьезному. Прежде всего, речь идет об увеличении международных инспекций, так как ему удается наладить сотрудничество с регуляторами все большего числа стран (например, совсем недавно мы писали о том, как американским регуляторам аудита удалось подписать соглашение с французской стороной: http://gaap.ru/news/132840).

Кроме того, необходимы и качественные улучшения самих инспекций, программа которых уже давно была одобрена. Прежде всего, здесь речь идет об улучшении качества контроля, поскольку продолжительные промежутки времени между проверками и конечными результатами уже давно стало делом обыденным.

Также PCAOB требуется дополнительный персонал для проверки аудиторов брокеров и дилеров. Это относительная новая группа подотчетных аудиторов, поскольку раньше, до вступления в силу Акта Додда-Франка, Совет по надзору за учетом в публичных компаниях не обращал на них внимания, однако не столь давно все изменилось.

По материалам: Compliance Week

Теги: PCAOB SEC Акт Додда-Франка инспекционные проверки Совет по надзору за учетом в публичных компаниях Эллис Уолтер

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru