Уходящий в отставку исполнительный директор IFAC призвал председательницу G20 ускорить принятие IPSASs

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 22 февраля 2013 г.

Как известно, сегодня в G20 председательствует именно Россия. Недавно прошла конференция «The G-20 Agenda Under the Russian Chairmanship», из названия которой понятно, что обсуждали на ней в основном план дальнейших действий «Большой двадцатки» под председательством России. В ходе своего выступления уходящий скоро в отставку исполнительный директор Международной федерации бухгалтеров Ян Болл призвал Россию использовать свою власть как президента G20, чтобы усилить глобальную экономическую стабильность, активно продвигая повсеместное внедрение международных стандартов финансовой отчетности для организаций общественного сектора (IPSASs).

В частности, Ян Болл призвал Россию, будучи на посту главы G20:

  • Обеспечить более четкое понимание назревшей потребности в улучшении качества отчетности правительственных структур
  • Призвать Совет по финансовой стабильности (Financial Stability Board – FSB) принять IPSASs в качестве одного из своих основных комплектов стандартов
  • Направить исследовательскую работу Совета по финансовой стабильности на исследование эффективности различных институциональных соглашений, касающихся фискального менеджмента и управления.

В начале 2007 года IFAC уже выражала свою обеспокоенность состоянием стандартов и правил регулирования, которыми руководствуются госструктуры разных стран мира. По мнению Международной федерации бухгалтеров, качества этих стандартов недостаточно для защиты инвесторов и обеспечения стабильности рынков капитала. Точно так же, как и в предыдущие разы, в своем обращении к «Большой двадцатке» IFAC настойчиво просит провести исследование и принять меры для разрешения текущей непростой ситуации с очень важным, но столь часто пренебрегаемым компонентом международной финансовой системы. Именно G20 должна активно способствовать внедрению метода начислений, который обеспечит большую прозрачность государственных финансов и позволит лучше отслеживать эффективность распределения бюджетных средств.

Теги: G20 IFAC IPSASs Большая двадцатка Международная федерация бухгалтеров международные стандарты финансовой отчетности организации общественного сектора Совет по финансовой стабильности экономическая стабильность Ян Болл

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru