Совет по аудиту отчитался о своей работе

print
Печать

Источник: Аудит сегодня

Дата публикации: 26 февраля 2013 г.

Опубликован отчет о деятельности Совета по аудиторской деятельности и его Рабочего органа в 2012 году.

Сообщается, что одним из главных вопросов деятельности Совета в 2012 году оставалась работа по улучшению ситуации на рынке аудиторских услуг РФ. В частности, по совершенствованию условий конкуренции на рынке аудита и расширению сферы обязательного аудита. Что было сделано в этом направлении, в отчете не уточняется, но Совет обнадежил, что работа по этим направлениям в этом году будет продолжена.

Кроме этого, в отчете упоминается о введении крупных штрафов за непроведение аудита: «Совет поддержал предложение аудиторской профессии о введении административной ответственности за нарушение требований о проведении обязательного аудита бухгалтерской отчетности (март). В своем решении Совет подчеркнул, что этот вид ответственности является элементом системы ответственности хозяйствующих субъектов, их руководителей и иных должностных лиц за нарушение сроков раскрытия бухгалтерской отчетности и ее недостоверность. Для реализации этого предложения Совет одобрил проект закона в КоАП, предусматривающий установление административной ответственности организаций за уклонение от проведения обязательного аудита (июнь)».

Этот законопроект был опубликован в сентябре прошлого года, но почему он до сих пор на стадии разработки, в отчете не уточняется.

Теги: аудит аудиторские услуги бухгалтерская отчетность обязательный аудит рынок аудита Совет по аудиторской деятельности Совет по аудиту

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru