IVSC консультируется по поводу новых улучшений к стандартам оценки

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 27 февраля 2013 г.

Международный комитет по стандартам оценки (IVSC) консультируется по поводу своих новых предложений по улучшению стандартов.

В июне прошлого года IVSC объявил о том, что собирается пересмотреть действующие международные стандарты оценки, а уже в ходе октябрьского заседания обсудил ряд возможных улучшений. Среди таковых, в частности, значилось прояснение следующих не до конца понятных сегодня аспектов:

  • «единица измерения» (следует отличать от «единицы учета» в МСФО)
  • факторы, которые следует принимать во внимание, прежде чем полагаться на информацию, предоставленную другими
  • применимость стандартов для переоценки

Совсем недавно, кстати, мы писали про опубликованные дискуссионные документы по некоторым из этих тем (см. http://gaap.ru/news/132790).

Стивен Шерман (Steven Sherman), председатель профильного Совета по стандартам (IVSB) в составе Международного комитета по стандартам оценки, говорит: «Определенное число небольших поправок в IVS требуется внести сегодня, чтобы (точнее) отражать последующие публикации или изменения, которые окажут на них влияние в будущем. Работа над другими проектами IVSC также выявила несколько проблемных моментов, где действующие IVS можно улучшить за счет косметических правок, способных устранить неясности или лучше проиллюстрировать ключевой принцип».

Как известно, председателем всей организации – Международного комитета по стандартам оценки – сегодня является сэр Дэвид Твиди, тот самый сэр Дэвид Твиди, который в течение многих лет возглавлял Совет по МСФО. Со своей стороны он отмечает следующее: «Целью IVS является улучшение надежности оценочных услуг для пользователей, которые полагаются на них. Поскольку оценка имеет ключевую важность для принятия деловых решений, полностью обновленный и устойчивый набор стандартов, безусловно, поможет им в устранении тех рисков, каких можно избежать».

IVSC планирует завершить работу над всеми обновлениями в июле, а уже полностью обновленный набор стандартов вступит в силу с 1 января 2014 г.

Подробнее

Теги: IVSB IVSC Steven Sherman единица измерения единица учета международные стандарты оценки Международный комитет по стандартам оценки МСФО Совет по МСФО стандарты оценки

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru