Управление ради устойчивости

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 28 февраля 2013 г.

Как профессиональные бухгалтеры, внедряя и совершенствуя систему управления, могут обеспечить устойчивый успех своих организаций

По сути, конечной целью любой системы управления является обеспечение долговременного устойчивого роста организации и создание стоимости для акционеров. Все это присуще любой компании, которая стремится сохранять конкурентоспособность и устойчивость в долгосрочном периоде. Следовательно, корпоративное управление в компании должно быть чем-то большим, чем простое следование всем существующим требованиям, ведь оно существует отнюдь не для разработавших эти требования регуляторов, а для успеха самой компании. Качественное корпоративное управление влияет на весь организационный цикл стратегического планирования, использования ресурсов, создания стоимости, отчетности и контроля качества. Такой холистический («целое больше, чем его составляющие», как по Аристотелю) подход означает, что система корпоративного управления – это не надстройка, а то, что встроено.

Хорошо, но чем тут могут помочь бухгалтеры? Хотим предложить ознакомиться с новым отчетом от Комитета профессиональные бухгалтеры в бизнесе (PAIB) в составе Международной федерации бухгалтеров. Этот отчет – «Integrating Governance for Sustainable Success», или «Интегрируя управление для долгосрочного успеха» – анализирует на примере иллюстративных бизнес-кейсов, каким образом профессиональные бухгалтеры в компаниях самых разных направлений деятельности могут помочь своим организациям с этой непростой, но очень важной задачей – превращением системы управления в ключевой драйвер организационного успеха.

Поскольку профессиональные бухгалтеры в бизнесе, как правило, участвуют в планировании, внедрении, оценке и совершенствовании систем управления своих организаций, их участие имеет принципиальную важность. Не стоит забывать и о том, что многие из них ответственны за предоставление объективной информации и проведение анализа – следовательно, они среди тех, кто прямо отвечает за отдельные составляющие системы управления, например, внешнюю отчетность. Конечно, это ответственность, но это также и прекрасная возможность для бухгалтеров поучаствовать в интеграции системы управления в «ДНК» своих компаний.

Теги: PAIB Комитет профессиональных бухгалтеров в бизнесе корпоративное управление Международная федерация бухгалтеров профессиональные бухгалтеры стратегическое планирование устойчивый рост

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru