EFRAG и национальные разработчики проведут «полевые испытания» перехода на IFRS 9

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 28 февраля 2013 г.

Предстоящий переход с действующего стандарта IAS 39 на новый IFRS 9, который – мы продолжаем на это надеяться – с завершением отчетности хеджирования скоро должен выйти в свет, в любом случае простым не ожидается. Европейская консультативная группа по финансовой отчетности совместно с национальными разработчиками стандартов из Италии (OIC), Великобритании (FRC), Германии (ASCG) и Франции (ANC) приглашает компании поучаствовать в полевом тестировании этого процесса.

В ноябре прошлого года IASB выпустил промежуточный вариант «Классификации и измерений» – набора изменений к стандарту IFRS 9 (http://gaap.ru/news/131627). Как оказалось, после перехода с IAS 39 на IFRS 9 компаниям предстоит начать измерять по справедливой стоимости некоторые категории активов, которые сегодня измеряются по амортизационной – и, кстати, наоборот тоже.

Насколько сложной будет эта перестройка, предстоит выяснить в ходе «полевого теста», который EFRAG проведет с национальными разработчиками четырех стран. Кроме того, пригласить своих членов к участию выразили желание следующие организации: EACB (Европейская ассоциация сотрудничества банков), EBF (Европейская банковская федерация), ESBG (Европейская группа сберегательных банков), страховая группа Insurance Europe и ISDA (Международная ассоциация свопов и деривативов).

По материалам: EFRAG

Теги: ANC ASCG EFRAG IASB IFRS 9 ISDA OIC Международная ассоциация свопов и деривативов отчетность хеджирования справедливая стоимость

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru