Два стандарта отчетности для американских госдепартаментов исследовали на эффективность

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 1 марта 2013 г.

Два стандарта для отражения депозитов и инвестиционных рисков улучшили отчетность государственных организаций США. Соглашения REPO и обратного REPO предоставляют инвесторам и другим пользователям финансовой отчетности информацию, действительно полезную для принятия деловых решений.

Таковы общие выводы исследования эффективности двух действующих стандартов GASB (Совета по стандартам учета для государственных органов) под номером 3 – «Депозиты в финансовых учреждений, инвестиции (включая соглашения о выкупе) и соглашения обратного выкупа» – и под номером 40 – «Депозиты и раскрытие инвестиционного риска». И в том, и в другом случае требуются дополнительные раскрытия информации о депозитах и рисках в примечаниях к отчетности. Плюс к этому, в третьем стандарте также содержится дополнительное руководство по соглашениям REPO и обратного REPO.

Пересмотр двух стандартов GASP (под номерами 3 и 40) проводился независимой рабочей группой в составе Фонда финансового учета (FAF) и под присмотром его попечителей. Формальный отчет был опубликован вчера. Председатель GASB Роберт Аттмор комментирует его результаты: «Я рад видеть, что пересмотр стандартов 3 и 40 подтверждает общую их эффективность в создании стоимости для акционеров федеральных и муниципальных госструктур. GASB тщательно проанализирует все обнаруженные факторы и представит свой ответ в течение следующих нескольких недель. Мы внимательно следим за проектом FASB по соглашениям о выкупе и, когда он будет завершен, определим, нет ли необходимости для GASB провести исследование актуальных проблем, обнаруженных в проекте FASB».

Подробнее

Теги: FAF FASB GASB REPO Роберт Аттмор Совет по стандартам учета для государственных органов Фонд финансового учета

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru