В Британии набирает ход кампания за гибкие стандарты учета

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 4 марта 2013 г.

Пенсионные фонды Великобритании хотят гибких стандартов отчетности для пенсионных схем, поскольку в условиях растущего пенсионного дефицита им становится все сложнее соотносить активы с обязательствами.

Ныне действуют правила, согласно которым пенсионные фонды обязаны измерять свои активы по рыночным ценам и дисконтировать обязательства по аналогии с тем, как это делается с доходом на корпоративные облигации. Как считает Пол Свитинг (Paul Sweeting), глава стратегического департамента европейского офиса JPMorgan Asset Management, нужно использовать более гибкий подход, который акцентирует внимание на долгосрочных обязательствах и том, какой объем пенсий предстоит выплатить всем участникам.

Требования к финансированию плана должны измеряться на основе ожидаемого денежного потока по обязательствам на протяжении более продолжительного периода времени, равно как и на основе ожидаемых поступлений на протяжении этого периода. «Вместо того чтобы заниматься инвестиционными стратегиями, которые предполагают использование ставки дисконтирования, имеет больше смысла вообще избегать использовать дисконт и сконцентрироваться на денежных потоках», – добавил Пол Свитинг.

Source: Irish Times

Теги: пенсионные схемы пенсионные фонды пенсионный дефицит рыночные цены стандарты отчетности стандарты учета

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru