Global Reporting Inititative и IIRC углубляют сотрудничество в создании будущего корпоративной отчетности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 4 марта 2013 г.

Global Reporting Initiative (GRI) и Международный комитет по интегрированной отчетности (IIRC) подписали соглашение, которое расширяет их сотрудничество в области разработки стандартов корпоративной отчетности.

Меморандум о взаимопонимании, подписанный исполнительным директором GRI Эрнстом Лихтерингеном (Ernst Ligteringen) и CEO Международного комитета по интегрированной отчетности Полом Друкманом (Paul Druckman), является наглядной демонстрацией взаимного интереса обеих организации в дальнейшем улучшении глобальной корпоративной отчетности, которая сможет приносить наибольшую пользу ее пользователям. И той, и другой организации присущ примерно один и тот же взгляд на эволюцию корпоративной отчетности – тот самый, где главную роль играет интегрированная отчетность и устойчивое развитие.

«Интегрированная отчетность – мощный инструмент для направления раскрытий устойчивости, там где они имеют прямое отношение к способности компании создавать и поддерживать стоимость», – говорит исполнительный директор GRI Эрнст Лихтеринген. – «Инвесторы все больше осознают, что стоимость организации простирается далеко за пределы ее отчетности. Чтобы действительно определить и раскрыть стоимость, компания должна продемонстрировать, что у нее имеется в наличии интегрированная и устойчивая стратегия, которая охватывает все ее ресурсы – в том числе людей, природные ресурсы, которая она использует, целостность ее цепей поставок».

Теги: Ernst Global Reporting Initiative IIRC Paul Druckman интегрированная отчетность корпоративная отчетность Международный комитет по интегрированной отчетности Меморандум о взаимопонимании устойчивое развитие Эрнстом Лихтерингеном

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru