IPSASB горячо приветствует решение G20 обеспечить прозрачность госотчетности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 6 марта 2013 г.

Совет по международным стандартам финансовой отчетности для общественного сектора (IPSASB) приветствует стремление финансовых министров и глав центральных банков стран «Большой двадцатки» повысить прозрачность и сопоставимость отчетности организаций общественного сектора. Именно об этом говорится в коммюнике по результатам недавней встречи, прошедшей 15-16 февраля. Напомним, что в ходе той же самой встречи Россию как действующую главу G20 призвали активно содействовать повсеместному внедрению МСФО для государственных организаций (http://gaap.ru/news/133123).

Финансовые министры и главы центральных банков стран «Большой двадцатки» призвали Международный валютный фонд и Всемирный банк продолжать работу над этой задачей, потому что «укрепление балансовых отчетов публичных организаций необходимо для более точной оценки риска устойчивости госдолга».

«Нас очень воодушевили все эти разработки, поскольку мы ожидали, что под руководством России G20 будет рассматривать улучшение финансового управления в общественном секторе в качестве приоритетной задачи», – говорит глава IPSASB Андреас Бергманн (Andreas Bergmann). – «Совет с нетерпением ждет продолжения конструктивного диалога и совместных инициатив с G20, МВФ и Всемирным банком».

Теги: G20 Андреас Бергманн Большая двадцатка Всемирный банк госотчетность МВФ Международный валютный фонд МСФО организации общественного сектора Совет по международным стандартам финансовой отчетности для общественного сектора

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru