«Финансовая лаборатория» занялась вторым проектом по вознаграждениям

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 6 марта 2013 г.

Что такое «Финансовая лаборатория» (Financial Reporting Lab), наши постоянные читатели уже имеют представление. По своей сути это что-то вроде рабочей группы экспертов, образованной в октябре 2011 года Советом по финансовой отчетности Великобритании (FRC). Предположительно, «Лабораторией» они назвались за несколько необычный подход к исследованиям, в которых активно участвуют и сами компании, предоставляя в качестве входных данных свою реальную отчетность.

Сегодня Совет по финансовой отчетности публикует проектный отчет от «Лаборатории» («Reporting of pay and performance»), который посвящен отчетности по вознаграждениям работникам. Исследование проводится по поручению Департамента бизнес-инноваций и экспертизы (Department for Business Innovation and Skills – BIS). Это уже второй проект «Лаборатории» по этой теме, и в этот раз исследование ведется по двум основным направлениям:

  1. Схемы, демонстрирующие зависимость оклада директоров от финансовых результатов компании
  2. Схемы, где сопоставляется оплата исполнительного директора (CEO), привязанная к одному показателю, и результаты деятельности всей компании, оцениваемые на основе совокупной акционерной прибыли (Total Shareholder Return – TSR).

К некоторым вопросам из первого отчета «A single figure for remuneration» («Единственный показатель для вознаграждения») также решено вернуться еще раз.

Теги: BIS Financial Reporting Lab FRC T Total Shareholder Return вознаграждения вознаграждения работников Совет по финансовой отчетности Великобритании совокупная акционерная прибыль Финансовая лаборатория

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru