Минфин отчитался о проверке деятельности СРО аудиторов

print
Печать

Источник: Аудит сегодня

Дата публикации: 11 марта 2013 г.

Опубликован доклад Минфина о прошедших в 2012 году проверках работы СРО аудиторов – как плановых, так и внеплановых, и об эффективности такого контроля.

Кроме обычных плановых проверок СРО аудиторов (в 2012 году – ИПАР и МоАП) проведена внеплановая проверка, причем всех действующих СРО аудиторов, по раскрытию информации об их деятельности и о деятельности их членов – некоммерческих партнерств «Аудиторская Палата России», НП «ИПАР», НП «МоАП», «Российская Коллегия аудиторов» и «Аудиторская Ассоциация Содружество».

В докладе сообщается, что квалификация контролеров, проверявших работу СРО аудиторов, позволяет проводить такие проверки. Впрочем, какая именно квалификация у контролеров, в докладе не уточняется: «В осуществлении государственного контроля (надзора) за деятельностью саморегулируемых организаций аудиторов участвовало восемь работников Департамента, имеющих квалификацию, позволяющую эффективно и результативно осуществлять проверки. Данные работники являются государственными гражданскими служащими, систематически проходят обучение по программам повышения квалификации. В 2012 г. два работника участвовали в восьми проверках, два работника участвовали в пяти проверках, три работника участвовали в двух проверках и один работник участвовал в одной проверке саморегулируемых организации аудиторов».

Поскольку все прошедшие проверки завершались обнаружением разных нарушений в деятельности СРО аудиторов, в докладе перечислены меры, предпринятые Минфином для предотвращения возможных нарушений и недостатков в работе СРО аудиторов.

Теги: Аудиторская Ассоциация Содружество Аудиторская Палата России аудиторы ИПАР Минфин МоАП Российская Коллегия аудиторов СРО аудиторов

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru